Михаил Ефремов нарушил правила домашнего ареста — грозит наказание


Михаил Ефремов Михаил Ефремов Фото: ИТАР-ТАСС

Михаил Ефремов вот уже несколько недель находится под домашним арестом. Эта мера пресечения была избрана ему ещё 9 июня. С тех пор не сообщалось, чтобы актёр нарушал правила своего заточения. Зато сегодня он позволил себе уйти от запретов.

Как сообщает ряд СМИ, вопреки всем правилам Ефремов пришёл в здание Пресненского суда с мобильным телефоном. Он что-то увлеченно изучал в мобильнике, хотя ему запрещено пользоваться Интернетом и телефонной связью. Ему разрешены только звонки родным по специально выделенной линии с телефона, установленного представителями закона в его квартире. Говорят, что это нарушение грозит ужесточением условий домашнего ареста.

Несколько часов назад в здании суда началось рассмотрение дела Ефремова о пьяном ДТП со смертельным исходом. Актёр лично заявил о том, что не признаёт вину из-за того, что не помнит события того злополучного вечера. Защита артиста будет строиться на том, что потерпевшей стороне нужно будет доказать, что Ефремов находился за рулём своего авто в ночь аварии. Инспекторы ГИБДД, оформлявшие аварию, ссылаются на очевидцев аварии и говорят, что актёр сам управлял машиной, а значит он и является виновником аварии.

Решение по делу Ефремова вряд ли будет вынесено в ближайшее время. Судя по тому, что недавно Михаилу Олеговичу продлили домашний арест до 22 января, рассмотрение дела может затянуться. Интересы Ефремова представляет адвокат Эльман Пашаев, против которого довольно резко высказалась Ксения Собчак. Известно, что правозащитника несколько раз лишали адвокатского статуса.

Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *