Суп из дыни с креветками: рецепт вкусного и полезного блюда


Фото: LEGION-MEDIA

Ингредиенты

Дыня
(колхозница)
2 шт.
Кедровый орех 1 щепотка
Овощной бульон 250 мл
Сок лимона по вкусу
Соль по вкусу
Чёрный перец (свежемолотый) по вкусу
Креветки 4 шт.
Базилик 1 ст. л.
Лёд по вкусу

Приготовление:

  1. Извлечь мякоть из двух небольших дынь-«колхозниц» (по 1 кг) и взбить ее в миксере.
  2. Смешать мякоть с 250 мл холодного овощного бульона (можно из кубика).
  3. Добавить сок лимона, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
  4. Посыпать кедровыми орешками и поставить в морозилку на 30 мин.
  5. Достать суп из морозилки, украсить листиками базилика и отварными креветками (по желанию).
  6. Подать к столу.

Приятного аппетита!


Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *