Агата Муцениеце: «Я упала, но у меня хватит сил встать!»


Агата Муцениеце Агата Муцениеце Фото: Григорий Безенчук

«Не скажу, что ничего не предвещало бури. Я понимала, к чему все идет. Но почему-то считала, что можно куда-то вырулить. У меня долго не было ощущения, что вот он — финал. И когда я поняла, что мы к нему пришли, для меня это стало неожиданностью», — рассказывает актриса Агата Муцениеце.


— Агата, вы так же, как и многие, несколько месяцев провели в режиме самоизоляции. А сейчас мы с вами находимся на IV фестивале нового российского кино «Горький fest» в Нижнем Новгороде: толпа народу, красная дорожка. Непривычно?

— Безумно приятно. Такая радость! Накануне я после ночной смены на работе не могла уснуть, волновалась перед поездкой — первый раз за долгое время кинофестиваль! Встречи со зрителями, с коллегами, просмотр новых фильмов. И Нижний мне очень нравится. Я была здесь еще на гастролях со спектаклем «Авантюристы поневоле» с бывшим супругом: город пришелся по душе.


— Сейчас поездка сюда, наверное, ощущается как путешествие на Мальдивы?

— Да здесь гораздо лучше! Я в полном восторге. Город встретил прекрасной погодой. В первый же день я прогулялась по набережной, сходила с подругой и моим директором, Мариам, в несколько храмов. А после того как меня тепло встретила публика на красной дорожке во время церемонии открытия фестиваля, я чуть не разрыдалась, честное слово.


— А как на вас должны были реагировать? Конечно, вас все поддерживают.

— Наверное, я просто привыкла быть «за кем-то». Мы всегда ходили по премьерам вместе, я часто говорила: «Смотрите, какой классный у меня Паша!» Теперь все меняется, это интересно.

Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *