Джессика Честейн: «Мой самый большой страх — повторить путь Анджелины Джоли»


Джессика Честейн Джессика Честейн Фото: LEGION-MEDIA

Актриса давала обет, что никогда не выйдет замуж. И только встреча с наследником старинного итальянского рода заставила ее изменить свои убеждения. «В семье мужа, представьте, не было ни одного развода за всю многовековую историю существования рода!» — рассказала актриса Джессика Честейн.


— Джессика, вы сыграли много сильных и влиятельных женщин — больше, чем любая другая актриса. «Ин­терстеллар», «Марсианин», «Опас­ная игра Слоун», «Большая игра», «Оно 2» (по роману Стивена Кинга), «Цель номер один»… И вот снова в бое­вике-триллере «Агент Ева» выступаете в роли наикрутейшей героини…

— Главное, не путайте, пожалуйста, моего агента Аву (в оригинале фильм называется «Ава» как раз из этих соображений. — Прим. ред.) с героиней популярного сериала «Убивая Еву». (Смеется.) Мы поэтому ее и переименовали… Это вдохновляет — когда твой персонаж поступает совсем не так, как ждет общество. Мои героини оказываются способны на невероятные, необъяснимые поступки. Как Ава, например. Она бросает семью, жениха и исчезает на восемь лет. Становится первоклассной профессиональной убийцей… Работает на крутейшую международную банду. Казалось бы, избитый сюжет, просто до ужаса. Но главный вопрос: почему Ава это сделала? Узнав о смерти отца, она решает вернуться и понять, как ей вписаться в эту свою семью. И тут возникает еще одна драма… Я убеждена, что в сердцевине каждого экшен-муви должна заключаться дополнительная драма. Чтобы мне было интересно и не стыдно играть в таком фильме.


— Пусть даже и убийцу…

— Мне нет нужды ни оправдываться самой, ни оправдывать свою героиню. Это же кино! Мне нравится узнавать о людях, которые отличаются от других. От тех, чьи действия вполне предсказуемы. По-человечески это очень понятное желание. Знаете, я не встречала в своей жизни слабых женщин, их просто нет, на мой взгляд. Поэтому мне важно показать, что все женщины — сильные по определению, а еще — что они такие же сложные натуры, как и мужчины. Так что неудивительно, что их приключения и жизненные пути могут быть такими же непростыми, как у героев-мужчин…

Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *