«Три мушкетера»: Трухин о дружбе с Хабенским и Пореченковым


Михаил Трухин «Наша дружба родилась из бедного, полуголодного студенчества, из пьянок студенческих, из ночных репетиций» Михаил Пореченков, Михаил Трухин, Константин Хабенский. 2010 г. Фото: РИА НОВОСТИ

Михаил Трухин, Константин Хабенский и Михаил Пореченков — редкие люди в актерской среде. Потому что пройдя огонь и воду, добившись славы, они ухитрились сохранить дружбу, которая возникла еще в студенческие годы.

«Наша дружба родилась из бедного, полуголодного студенчества, из пьянок студенческих, из ночных репетиций. Из нехватки денег, из стреляний сигарет, из дележа барышень. Мне кажется, у всех студентов дружба вырастает из этого. А потом нас связывали уже более серьезные вещи, иногда очень тяжелые физически. Потому что на спектакле «В ожидании Годо», который шел без антракта, мы с Костей не сходили со сцены и теряли по полтора-два килограмма за спектакль. А потом у нас еще был спектакль «Войцек», с которым мы объездили всю фестивальную Европу. Когда ты людей видишь постоянно, практически не расстаешься с ними, из этого и складывается дружба» — признался Михаил в интервью 7days.ru.

За эти годы они остались тремя мушкетерами, стали практически родственниками, хотя ничего особенно не предпринимали для сохранения дружбы.

«Мы почти родственники. Уже разговариваем на своем птичьем языке, многим иногда непонятном… Я не знаю, стоит ли специально сохранять дружбу. И я не представляю такого человека, который сидел бы и сам с собой разговаривал: как мне сохранить дружбу? Дружба либо есть, либо ее нет. Друзья, как правило, приходят незаметно и уходят так же незаметно. Никто не говорит: все, я больше тебе не друг. Просто человек из твоего поля зрения исчезает, и все. И, соответственно, заканчивается то, что называется дружбой. Это вещи, которые нельзя потрогать. Все должно идти своим чередом, никого нельзя заставить дружить» — уверен Трухин.

Полностью интервью читайте в свежем номере журнала «7Дней».

Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *