СМИ узнали детали крупного скандала Апексимовой с режиссёром

Известный театральный режиссёр Рената Сотириади серьёзно поругалась с Ириной Апексимовой. Как стало известно, причиной конфликта стала публикация в соцсетях.

Telegram-канал Mash сообщает, что Сотириади некоторое время назад сделала репост записи студентки ГИТИСа Эллы Михалевой, в которой она критикует Театр на Таганке. Апексимова, по информации журналистов, потребовала удалить запись, написать опровержение, а в довесок заплатить полмиллиона рублей за ущерб репутации. Режиссёру указали на дверь. Спустя время Сотириади устроилась на работу в МХАТ, но теперь решила судиться с театром, где проработала 25 лет и была со скандалом уволена. Она, по информации в СМИ, намерена через суд восстановиться на прежней работе.

Говорят, что вражда Сотириади с Апексимовой началась задолго до этого инцидента. Он просто стал поводом для решительных действий со стороны директора Театра на Таганке. По слухам, дамы начали скандалить вскоре после смерти Юрия Любимова в 2014 году. С ним у Сотириади были великолепные отношения, а вот с его преемницей найти общий язык режиссёру не удалось.

Любимов, напомним, скончался в возрасте 97 лет. Незадолго до смерти он попал в больницу с диагнозом сердечная недостаточность. Народный артист ушёл из жизни во сне, его похоронили на Донском кладбище.


Автор записи: adminpro

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *